info
Инвестируйте ответственно. FxPro не регулируется Комиссией по ценным бумагам Бразилии и не участвует в каких-либо действиях, которые могут рассматриваться как оказание финансовых услуг; Информация на данной странице не предназначена для жителей Бразилии.Инвестируйте ответственно.Инвестируйте ответственно.Контракты CFD и Ставки на спреды – это сложные инструменты, несущие в себе высокий риск быстрой потери денег по причине использования заемных средств. 70.25% счетов розничных инвесторов несут убытки от торговли CFD и Ставок на спреды с этим провайдером. Вам следует точно убедиться, что вы понимаете механизм торговли CFD и Ставок на спреды и можете позволить себе рисковать деньгами.Контракты CFD и Ставки на спреды – это сложные инструменты, несущие в себе высокий риск быстрой потери денег по причине использования заемных средств. 75.56% счетов розничных инвесторов несут убытки от торговли CFD и Ставок на спреды с этим провайдером. Вам следует точно убедиться, что вы понимаете механизм торговли CFD и Ставок на спреды и можете позволить себе рисковать деньгами.
FxPro не регулируется Комиссией по ценным бумагам Бразилии и не участвует в каких-либо действиях, которые могут рассматриваться как оказание финансовых услуг; Информация на данной странице не предназначена для жителей Бразилии.Инвестируйте ответственно: Торговля CFD несет в себе существенные риски.

Корпоративные действия

Маржинальные требования к акциям, на фоне предстоящей публикации отчета о прибылях и убытках и/или корпоративного и/или иного действия (обобщенно – «корпоративное событие»), могут быть повышены не более чем в 5 (пять) раз от нормального процента за 5 (пять) рабочих дней до корпоративного события и продолжат действовать после его завершения по решению FxPro.

Во время рассматриваемого периода будут применяться новые маржинальные требования для всех существующих и новых позиций. Клиенты FxPro должны самостоятельно отслеживать требуемую маржу для своих счетов и свободную маржу до, в течение и после рассматриваемого периода. В связи с вышеизложенным, Клиенты FxPro понимают и соглашаются с тем, что на их счета может поступить запрос на повышение маржи (маржин кол) и/или стоп-аут.

Дивиденды
  • FxPro имеет право увеличить маржинальные требования до выпуска дивидендов.
  • Длинные позиции – Клиенты, имеющие длинные позиции на экс-дивидендную дату, получат дивиденд в форме денежной корректировки (пополнение).
  • Короткие позиции – С клиентов, имеющих короткие позиции на экс-дивидендную дату, будет взыскана сумма дивидендов в форме денежной корректировки (списание)

Примечание: Ценные бумаги могут быть предложены в качестве дивидендов. Сумма дивидендов рассчитывается на основе стоимости акций, с целью определения денежного вознаграждения (см. Корректировки при дроблении акций).

Корректировки при дроблении акций

В случае, если корпоративное действие приводит к дробленной позиции, дробленный компонент может быть представлен как денежная корректировка, независимая от действий с недробленой позицией. Величина корректировки будет равна фракционной позиции, помноженной на скорректированную цену закрытия в день, предшествующий экс-дате.

Дробление акций
Нормальное дробление акции

Поскольку это не влияет на рыночную капитализацию компании, проведенное действие должно отражать существующую позицию клиентов по акциям с использованием объявленного коэффициента дробления.

Пример:
  • Клиент купил 100 акций компании AAPL по цене 400 долл. США, торгуемых по цене 500 долл. Компания AAPL объявила Дробление акций 2 к 1.
  • Позиция клиента со 100 акциями при закрытии нейтральная
  • Для клиента открылись две новые позиции, 100 акций при открытии стоили 200 долл. США каждая, новая рыночная цена – 250 долл.
  • Положение клиента не изменилось, так как доля капитала осталась такой же, как и до Дробления акций
Консолидация акций

Это действие не оказывает влияния на рыночную капитализацию компании, но позиция клиентов должна быть изменена, чтобы отразить новую стоимость акций.

Пример:
  • Клиент купил 100 акций компании AAPL по цене 400 долл. США, торгуемых по цене 500 долл. Компания AAPL объявила Консолидацию акций десять в одну
  • Позиция клиента со 100 акциями при закрытии – нейтральная
  • Для клиента открылась одна новая позиция, 10 акций при открытии стоили 4000 долл. США каждая, новая рыночная цена – 5000 долл.
  • Положение клиента не изменилось, так как доля капитала осталась такой же, как и до Дробления акций
Эмиссия прав

Результат будет следующим: предоставление прав в качестве залога, заключение контрактов CFD под права или денежная корректировка.

  • Хотя эмиссия прав предоставит клиенту возможность приобрести акции по сниженной цене, стоимость акций также снизится ввиду того, что дополнительный выпуск разбавит ценность бумаг
  • Действие по предотвращению дефицита акций после объявления