info
Инвестируйте ответственно. FxPro не регулируется Комиссией по ценным бумагам Бразилии и не участвует в каких-либо действиях, которые могут рассматриваться как оказание финансовых услуг; Информация на данной странице не предназначена для жителей Бразилии.Инвестируйте ответственно.Инвестируйте ответственно.Контракты CFD и Ставки на спреды – это сложные инструменты, несущие в себе высокий риск быстрой потери денег по причине использования заемных средств. 75.54% счетов розничных инвесторов несут убытки от торговли CFD и Ставок на спреды с этим провайдером. Вам следует точно убедиться, что вы понимаете механизм торговли CFD и Ставок на спреды и можете позволить себе рисковать деньгами.Контракты CFD и Ставки на спреды – это сложные инструменты, несущие в себе высокий риск быстрой потери денег по причине использования заемных средств. 79.78% счетов розничных инвесторов несут убытки от торговли CFD и Ставок на спреды с этим провайдером. Вам следует точно убедиться, что вы понимаете механизм торговли CFD и Ставок на спреды и можете позволить себе рисковать деньгами.
FxPro не регулируется Комиссией по ценным бумагам Бразилии и не участвует в каких-либо действиях, которые могут рассматриваться как оказание финансовых услуг; Информация на данной странице не предназначена для жителей Бразилии.Инвестируйте ответственно: Торговля CFD несет в себе существенные риски.
Справочный центр FxPro – Глоссарий

Фьючерсы (Futures)

Фьючерсные контракты позволяют покупателям и продавцам согласовывать цену актива на более позднюю дату. Покупатель фьючерсного контракта занимает «длинную» позицию, в надежде на рост цены. Продавец открывает «короткую» позицию, ожидая падения стоимости. Несмотря на то, что фьючерсы схожи с форвардами, они имеют несколько ключевых отличий. Во-первых, фьючерсы торгуются на бирже: это означает, что они стандартизированы и имеют более жесткие нормы, нежели форварды. Во-вторых, фьючерсы корректируются по рынку ежедневно. Это означает, что покупатель и продавец ежедневно получают/платят друг другу разницу изменений цены актива. Этого не происходит в случае с форвардом, где продавец и покупатель рассчитываются друг с другом в конце срока контракта. Наконец, фьючерсы гораздо чаще используются спекулянтами, не желающими приобретать физический товар или актив; фючерсные контракты обычно закрываются перед истечением срока действия. Форварды используются такими продавцами, как фермеры, которые хотят хеджироваться против нестабильности цены сырья, поэтому зачастую держат контракт до его истечения.

Другие термины из этой категории