info
Инвестируйте ответственно. riskWarning_japaneseDescriptionriskWarning_brazilianDescriptionИнвестируйте ответственно.Инвестируйте ответственно.Контракты CFD и Ставки на спреды – это сложные инструменты, несущие в себе высокий риск быстрой потери денег по причине использования заемных средств. 78.90% счетов розничных инвесторов несут убытки от торговли CFD и Ставок на спреды с этим провайдером. Вам следует точно убедиться, что вы понимаете механизм торговли CFD и Ставок на спреды и можете позволить себе рисковать деньгами.Контракты CFD и Ставки на спреды – это сложные инструменты, несущие в себе высокий риск быстрой потери денег по причине использования заемных средств. 80.59% счетов розничных инвесторов несут убытки от торговли CFD и Ставок на спреды с этим провайдером. Вам следует точно убедиться, что вы понимаете механизм торговли CFD и Ставок на спреды и можете позволить себе рисковать деньгами.
riskWarning_japaneseDescriptionriskWarning_brazilianDescriptionИнвестируйте ответственно: Торговля CFD несет в себе существенные риски.
Справочный центр FxPro – Глоссарий

Ишимоку Кинко Хайо (undefined)

Ишимоку Кинко Хайо, часто называемый просто Ишимоку, – это технический индикатор, разработанный японским журналистом Гоичи Хосода в конце 1930-х. Он используется для предоставления информации о тренде и импульсе, а также об уровнях поддержки и сопротивления. Ишимоку широко применяется японскими трейдерами, однако набирает популярность также и среди западных трейдеров, так как обеспечивает полной информацией даже без использования дополнительных индикаторов.

Ишимоку состоит из пяти линий:

1. Tenkan (обычно красная) является скользящей средней за 9 периодов и определяет тренд, а также уровни поддержки и сопротивления.

2. Kijun (обычно голубая) является скользящей средней за 26 периодов и используется для отображения потенциального будущего движения цены. Если цена выше этой линии, это сигнал дальнейшего роста. Если цена ниже этой линии, это сигнал продолжения нисходящего тренда.

3. Senkou A – усредняет значения линий MA(9), MA (26), Tenkan и Kijun, а также отодвигает результат на 26 периодов вперед.

4. Senkou B – скользящая средняя за 52 периода, сдвинутая вперед на 26 периодов.

Область между линиями A и B называется Kumo (облако). Обычно она затеняется. Толстое облако говорит о повышенной волатильности и сильных уровнях поддержки и сопротивления. Более тонкие облака говорят о снижении волатильности, а также слабых уровнях поддержки и сопротивления. Когда линия A выше линии B, рынок считается бычьим. Когда линия B выше линии A, рынок считается медвежьим. Пересечение линий A и B является сигналом близкого изменения тренда.

5. Chinkou (обычно зеленая) строится по ценам закрытия 26 периодов назад и используется в качестве генератора сигналов, а также для выявления уровней поддержки и сопротивления. Когда Chinkou пересекается с ценой снизу вверх, это расценивается как сигнал для открытия длинной позиции. Когда Chinkou пересекается с ценой сверху вниз, это расценивается как сигнал для открытия короткой позиции.

26 периодов в Индикаторе Ишимоку были взяты на основе длительности типичного рабочего месяца в Японии в 1930-х, который составлял 26 дней.