info
Инвестируйте ответственно. FxPro не регулируется Комиссией по ценным бумагам Бразилии и не участвует в каких-либо действиях, которые могут рассматриваться как оказание финансовых услуг; Информация на данной странице не предназначена для жителей Бразилии.Инвестируйте ответственно.Инвестируйте ответственно.Контракты CFD и Ставки на спреды – это сложные инструменты, несущие в себе высокий риск быстрой потери денег по причине использования заемных средств. 75.54% счетов розничных инвесторов несут убытки от торговли CFD и Ставок на спреды с этим провайдером. Вам следует точно убедиться, что вы понимаете механизм торговли CFD и Ставок на спреды и можете позволить себе рисковать деньгами.Контракты CFD и Ставки на спреды – это сложные инструменты, несущие в себе высокий риск быстрой потери денег по причине использования заемных средств. 79.78% счетов розничных инвесторов несут убытки от торговли CFD и Ставок на спреды с этим провайдером. Вам следует точно убедиться, что вы понимаете механизм торговли CFD и Ставок на спреды и можете позволить себе рисковать деньгами.
FxPro не регулируется Комиссией по ценным бумагам Бразилии и не участвует в каких-либо действиях, которые могут рассматриваться как оказание финансовых услуг; Информация на данной странице не предназначена для жителей Бразилии.Инвестируйте ответственно: Торговля CFD несет в себе существенные риски.
Справочный центр FxPro – Глоссарий

Параболическая система стопов и разворотов (Parabolic SAR)

Также известная как "Параболическая система стопов и разворотов", Parabolic SAR – это технический индикатор, разработанный Дж. Уэллсом Уалдером-младшим. Он используется на трендовых рынках для определения точек входа и выхода, а также для выставления эффективных параметров трейлинг-стопа и ограничения убытков. Параболическая система SAR представляет собой систему точек, расположенных под или над текущим уровнем цен рынка. Самый простой способ торговли с помощью индикатора – это продажа, когда цена находится ниже точек индикатора, и покупка, когда цена выше него.

Точки строятся на основе расчета значения в следующем периоде, с добавлением фактора ускорения (обычно 0.02 с увеличением еще на 0.02 каждый раз, когда фиксируется новый максимум или минимум). Эта цифрв умножается на величину последней зафиксированной экстремальной точки, за вычетом текущего значения. Такой способ расчета фактора ускорения заставляет SAR приближаться к текущей цене в ходе тренда. При построении индикатора принимается за данность, что тренды кратковременны и могут поддерживаться лишь незначительный период времени.