info
Инвестируйте ответственно. FxPro не регулируется Комиссией по ценным бумагам Бразилии и не участвует в каких-либо действиях, которые могут рассматриваться как оказание финансовых услуг; Информация на данной странице не предназначена для жителей Бразилии.Инвестируйте ответственно.Инвестируйте ответственно.Контракты CFD и Ставки на спреды – это сложные инструменты, несущие в себе высокий риск быстрой потери денег по причине использования заемных средств. 75.54% счетов розничных инвесторов несут убытки от торговли CFD и Ставок на спреды с этим провайдером. Вам следует точно убедиться, что вы понимаете механизм торговли CFD и Ставок на спреды и можете позволить себе рисковать деньгами.Контракты CFD и Ставки на спреды – это сложные инструменты, несущие в себе высокий риск быстрой потери денег по причине использования заемных средств. 79.78% счетов розничных инвесторов несут убытки от торговли CFD и Ставок на спреды с этим провайдером. Вам следует точно убедиться, что вы понимаете механизм торговли CFD и Ставок на спреды и можете позволить себе рисковать деньгами.
FxPro не регулируется Комиссией по ценным бумагам Бразилии и не участвует в каких-либо действиях, которые могут рассматриваться как оказание финансовых услуг; Информация на данной странице не предназначена для жителей Бразилии.Инвестируйте ответственно: Торговля CFD несет в себе существенные риски.

Спецификации

Здесь вы найдете всю информацию об исполнении и кредитном плече для наших четырех основных торговых платформ.

Виды ордеров

Трейдеры могут выдавать распоряжения по рыночным ордерам и отложенным ордерам.

Рыночный(-е) ордер(а)

Рыночный ордер: Это приказ на покупку или продажу по текущей рыночной цене на данный момент времени. Система автоматически агрегирует объем, полученный от сторонних провайдеров ликвидности, и исполняет «рыночный ордер» по средневзвешенной по объему рыночной цене, которая является наиболее выгодной текущей ценой в момент исполнения.

Отложенный(-е) ордер(а)

Стоп-ордера: Это приказ покупать или продавать как только рынок достигнет «стоп-цены». В момент установления на рынке «стоп-цены» «стоп-ордер» инициируется и становится «рыночным ордером».* Если «стоп-ордер» не активирован, он остается в системе до тех пор, пока не наступят условия, описанные в разделе «Ордер «Годен до отмены». Стоп-ордера на Контракты на разницу (CFD), спот металлы и фьючерсы размещаются по цене, отличающейся от текущей рыночной цены на минимальное количество пунктов. Дополнительную информацию см. в Условиях торговли на платформе MT5

Стоп-лосс: Это приказ минимизировать убытки. Как только рынок достигает «цены стоп-лосс», ордер инициируется и становится «рыночным ордером».* Если «стоп-лосс» не активирован, он остается в системе. Стоп-лосс ордера на Контракты на разницу (CFD), спот металлы и фьючерсы размещаются по цене, отличающейся от текущей рыночной цены на минимальное количество пунктов. Дополнительную информацию см. в Условиях торговли на платформе MT5

Лимитные ордера: Это приказ покупать или продавать, как только рынок достигнет «лимитной цены». Как только на рынке установится «лимитная цена», «лимитный ордер» инициируется и исполняется по «лимитной цене» или выше. Если «лимитный ордер» не активирован, он остается в системе до тех пор, пока не наступят условия, описанные в разделе «Ордер «Годен до отмены». Если «стоп-лосс» не активирован, он остается в системе. Лимитные ордера на Контракты на разницу CFD, спот металлы и фьючерсы размещаются по цене, отличающейся от текущей рыночной цены на минимальное количество пунктов. Дополнительную информацию см. в Условиях торговли на платформе MT5

Тейк-профит: Это приказ на сохранение прибыли. Как только рынок достигает «тейк-профит цены», ордер инициируется и становится «лимитным ордером». Если ордер «Тейк-профит» не активирован, он остается в системе (еще на какое-то время). Ордера «Тейк-профит» могут размещаться настолько близко к текущей рыночной цене, насколько это возможно, без ограничений. Тейк-профит ордера на Контракты на разницу CFD, спот металлы и фьючерсы размещаются по цене, отличающейся от текущей рыночной цены на минимальное количество пунктов. Дополнительную информацию см. в Условиях торговли на платформе MT5

Ордер «Годен до отмены» (GTC-ордер) (= Истечение срока действия): Это установка клиентом срока для «отложенных ордеров». Клиент вправе выбрать конкретную дату в будущем, до которой ордер может оставаться «текущим» и ожидать исполнения. Если ордер не инициирован в течение указанного периода времени, он будет удален из системы.

Изменение/отмена отложенного ордера: Клиент вправе изменить/аннулировать «отложенный ордер», если рынок не достиг ценового уровня, указанного клиентом.

Проскальзывание цены: В момент предъявления ордера для исполнения конкретная цена, запрашиваемая клиентом, недоступна; таким образом, ордер будет исполнен по цене, близкой к цене или с разницей в несколько пунктов с ценой, запрашиваемой клиентом. Если цена исполнения выше, чем цена, запрашиваемая клиентом, такое явление называется «положительным проскальзыванием». И, наоборот, если цена исполнения менее выгодная, чем цена, запрашиваемая клиентом, - это «отрицательное проскальзывание». Обратите внимание, что «проскальзывание» - это нормальная рыночная практика и регулярное явление для международных валютных рынков при определенных условиях*, например, отсутствие ликвидности и волатильность в момент публикации экономических новостей, и так далее. Программное обеспечение FxPro для автоматического исполнения не функционирует с индивидуальными параметрами исполнения ордеров, заданных в личных кабинетах конкретных клиентов.

* Обратите внимание, что этот перечень не является исчерпывающим.

Рыночные ордера
РынкиMetaTrader 5
ИсполнениеРыночный ордер
Проскальзывание
Частичное исполнение
Ограничения уровней stop/limit ордеровНе применимо
КомиссияНе применимо
Маркап
Отложенные ордера
СТОП-ОРДЕРА (BUY STOP, SELL STOP, STOP LOSS)MetaTrader 5
ИсполнениеРыночный ордер
Проскальзывание
Частичное исполнение
Ограничения уровней stop/limit ордеров
КомиссияНе применимо
Маркап
ЛИМИТНЫЕ ОРДЕРА (BUY LIMIT, SELL LIMIT, TAKE PROFIT)MetaTrader 5
ИсполнениеЛимитный ордер
Проскальзывание, положительный.
Частичное исполнение
Ограничения уровней stop/limit ордеров
КомиссияНе применимо
Маркап
  • Цены «Бид» на графиках:
    Графики в терминале показывают только цены «Бид», тогда как цена «Аск» никаким образом на графике не отражена. При этом, цена «Аск» всегда используется при открытии длинных позиций и закрытии коротких. Линию «Аск» на графике можно сделать видимой, активировав параметр «Показать линию», после чего на графике отразится дополнительная горизонтальная линия, показывающая текущую цену «Аск» в последнем вертикальном столбце.
  • Трейлинг стоп:
    Ордер стоп-лосс предназначен для снижения убытков: когда знак цены движется в неприбыльном направлении, Стоп-лосс можно вручную сдвинуть до уровня безубыточности. Для автоматизации процесса был создан Трейлинг стоп. Этот инструмент особенно полезен, когда цены неуклонно меняются в одном направлении или когда нет возможности по той или иной причине постоянно наблюдать за рынком. Помните, что Трейлинг стоп функционирует в клиентском терминале, но не на сервере (как в случае с ордерами Стоп-лосс или Тейк-профит), поэтому в случае отключения терминала он будет недоступен.
  • Лимитные стоп-ордера на покупку и лимитные стоп-ордера на продажу
    Эти ордера сочетают характеристики стоп-ордера и лимитного ордера. Лимитный стоп-ордер исполняется по указанной цене (или более выгодной) после достижения конкретной стоп-цены. Как только стоп-цена достигнута, лимитный стоп-ордер становится лимитным ордером на покупку (или продажу) по лимитной цене (или более выгодной).
  • ТС и ВЧТ (высокочастотная торговля).
    Платформа MetaTrader 5 полностью совместима с Торговыми советниками и автоматизированными торговыми системами, в соответствии со сложившимися рыночными условиями и ликвидностью. Помните, что ТС и ВЧТ функционируют в клиентском терминале, но не на сервере (как в случае с ордерами Стоп-лосс или Тейк-профит). Поэтому в случае отключения терминала, они будут недоступны.
  • Отсутствие хеджирования на платформе MT5:
    На платформе MT5, если вы открываете позицию на ПОКУПКУ для пары валют, а затем размещаете ордер на ПРОДАЖУ для этой же пары такого же объема (или наоборот), это действие просто закрывает текущий ордер.
  • Объединение позиций (неттинг)
    На платформе MT5 предусмотрена функция объединения позиций. Это означает, что при размещении ордера на ПОКУПКУ одного лота EURUSD, а затем второго ордера на ПОКУПКУ еще одного лота этой же пары валют, первоначальный ордер автоматически становится ордером на ПОКУПКУ двух лотов пары EURUSD, а не двумя раздельными позициями. В этом случае, средневзвешенная цена рассчитывается для позиции: (Цена первой сделки X Объем первой сделки + Цена второй сделки X Объем второй сделки) / (Объем первой сделки + Объем второй сделки).
  • Изменение спреда
    Обратите внимание, что, согласно «Условиям сотрудничества», компания оставляет за собой право увеличить или уменьшить Типичный СРЕДНИЙ спред, который показан под спецификацией продукции для плавающих спредов. Это чаще встречается при нестандартных рыночных условиях.
  • Своп/Роловер
    Обратите внимание, что если позиция остается открытой до следующего дня, начисляется своп/роловер/доход, рассчитанные для такой позиции. Расход или доход рассчитываются как разница в процентной ставке по однодневным вкладам между двумя валютами, плюс комиссия, взимаемая компанией, в которой открыта позиция, в зависимости от вида позиции (длинная/короткая).

Важно помнить, что на свопе можно получить как прибыль, так и убытки, поэтому роловер может быть либо положительным, либо отрицательным. Для некоторых инструментов отрицательные значения свопа возможны в обе стороны, так как FxPro взимает свою комиссию с разницы однодневной процентной ставки между двумя валютами, поэтому положительные и отрицательные значения уменьшаются соответствующим образом.

«Своп» автоматически начисляется на счет клиента и конвертируется в валюту счета. «Своп» начисляется в 21:59 GMT. С пятницу на субботу своп начисляется в тройном размере.