info
Инвестируйте ответственно. FxPro не регулируется Комиссией по ценным бумагам Бразилии и не участвует в каких-либо действиях, которые могут рассматриваться как оказание финансовых услуг; Информация на данной странице не предназначена для жителей Бразилии.Инвестируйте ответственно.Инвестируйте ответственно.Контракты CFD и Ставки на спреды – это сложные инструменты, несущие в себе высокий риск быстрой потери денег по причине использования заемных средств. 70.25% счетов розничных инвесторов несут убытки от торговли CFD и Ставок на спреды с этим провайдером. Вам следует точно убедиться, что вы понимаете механизм торговли CFD и Ставок на спреды и можете позволить себе рисковать деньгами.Контракты CFD и Ставки на спреды – это сложные инструменты, несущие в себе высокий риск быстрой потери денег по причине использования заемных средств. 75.56% счетов розничных инвесторов несут убытки от торговли CFD и Ставок на спреды с этим провайдером. Вам следует точно убедиться, что вы понимаете механизм торговли CFD и Ставок на спреды и можете позволить себе рисковать деньгами.
FxPro не регулируется Комиссией по ценным бумагам Бразилии и не участвует в каких-либо действиях, которые могут рассматриваться как оказание финансовых услуг; Информация на данной странице не предназначена для жителей Бразилии.Инвестируйте ответственно: Торговля CFD несет в себе существенные риски.

Что такое ставки на спреды?

Ставки на спреды – это гибкий и не облагаемый налогами* способ торговли финансовыми инструментами, в том числе, валютами, акциями, индексами, металлами и энергоносителями. Ставки на спреды – это форма торговли производными инструментами, что означает, что вы не становитесь владельцем базисного актива. Вы открываете позицию на основе своих прогнозов, относительно повышения или понижения стоимости инструмента. Если стоимость актива колеблется в вашу пользу, вы получаете прибыль, если стоимость не в вашу пользу, у вас возникает убыток.

Что такое спред?

При ставке на спред спредом является разница между ценой покупки («Аск») и ценой продажи («Бид»). В отличие от торговли CFD, ставки на спреды не предусматривают торговых лотов валюты или пакета акций. Вместо этого, вы покупаете или продаете определенный объем торгуемого инструмента, который является вашей ставкой.

Ставки на спреды относятся к продуктам с кредитным плечом. Это означает, что вы можете открыть позицию на больший объем без необходимости внесения всей требуемой суммы. В этом случае ваша прибыль или убыток рассчитываются путем умножения ставки на количество пунктов колебания рынка.

Преимущества ставок на спреды

Прибыль не облагается налогом*
Отсутствие сборов
Отсутствие комиссий
Достигайте выдающихся результатов и на растущих, и на падающих рынках!
Открыть рыночные позиции большего объема с использованием кредитного плеча
Торгуйте сотнями финансовых инструментов в режиме 24/5

Подходят ли мне ставки на спреды?

Будучи финансовыми продуктами с кредитным плечом, ставки на спред потенциально прибыльны, но несут в себе определенный риск. По этой причине, ставки на спреды больше подходят для активных трейдеров:

Я заинтересован в получении не облагаемой налогом прибыли*
Я нахожусь в поиске краткосрочных возможностей
Я хочу диверсифицировать свой портфель
Опыт онлайн-торговли

Налоговое законодательство меняется и зависит от конкретных условий.

Как работают ставки на спреды

В отличие от других форм онлайн-торговли, ставки на спреды не подразумевают покупку лотов валют или любого количества акций. Вместо этого, вы покупаете или продаете определенный объем торгуемого инструмента. Это называется ставкой. Ваша прибыль или убыток определяются умножением ставки на количество пунктов движения рынка.

Делая ставки на спреды, решение принимаете вы. Если по вашему мнению цена актива будет расти, вы размещаете ордер на покупку (т.е. покупаете активы), если считаете, что цена будет падать, размещаете ордер на продажу (т.е. продаете активы). Спредом является разница между ценой покупки и ценой продажи.

Как делать ставки на спреды

Стандартная ставка на спред работает следующим образом:

1. Выбрать инструмент

Выбирайте из сотен инструментов: валюты, акции, индексы, металлы и энергоресурсы.

2. Открыть позицию

Торгуйте на растущих и падающих ранках. Если по вашему мнению цена актива вырастет, - покупайте. Если считаете, что упадет, - продавайте.

3. Сделать ставку

Примите решение, какой объем капитала инвестировать на 1 пункт рыночного движения.

4. Управлять уровнем риска

Установите уровни Стоп-лосса и Тейк-профита для эффективного управления рисками.

5. Разместить сделку

Разместите сделку, кликнув на «Купить» или «Продать».

6. Наблюдать за рынком

Сделку можно закрыть вручную в любое время, независимо от уровней Стоп-лосса или Тейк-профита.

Примеры ставок на спреды

Пример А
Открытие длинной позиции

Валютная пара EUR/USD торгуется при цене покупки 1,11095 и цене продажи 1,11085. Вы считаете, что стоимость евро вырастет в паре с долларом, поэтому покупаете EUR/USD и делаете ставку на сумму 5 фунтов стерлингов на колебание пунктов при стоимости 1,11095.

Рынок продолжает двигаться в вашу пользу, и цена продажи на пару EUR/USD поднимается до 1,11165, поэтому вы решаете закрыть сделку. Ваша прибыль будет рассчитана следующим образом:

Прибыль = [1.11165 (цена продажи) – 1.11095 (цена покупки)] x 5 (ставка)
Это означает, что суммарная прибыль от вашей торговли равняется £35.
Пример Б
Открытие короткой позиции

Акции компании IBM торгуются по цене продажи 150,30 и цене покупки 150,68. Согласно вашим ожиданиям, стоимость акций должна вырасти, поэтому вы решаете продавать и делаете ставку на сумму 2 фунта стерлингов на колебание пунктов при стоимости 150,30.

В этом случае, рынок двигается не в вашу пользу, а цена покупки акций IBM составляет 151,08, поэтому вы закрываете сделку. Ваша прибыль будет рассчитана следующим образом:

Убыток = [151.08 (цена покупки) – 150.30 (цена продажи)] x 2 (ставка)
Это означает, что суммарный убыток от вашей торговли равняется £156.