info
Инвестируйте ответственно. FxPro не регулируется Комиссией по ценным бумагам Бразилии и не участвует в каких-либо действиях, которые могут рассматриваться как оказание финансовых услуг; Информация на данной странице не предназначена для жителей Бразилии.Инвестируйте ответственно.Инвестируйте ответственно.Контракты CFD и Ставки на спреды – это сложные инструменты, несущие в себе высокий риск быстрой потери денег по причине использования заемных средств. 75.54% счетов розничных инвесторов несут убытки от торговли CFD и Ставок на спреды с этим провайдером. Вам следует точно убедиться, что вы понимаете механизм торговли CFD и Ставок на спреды и можете позволить себе рисковать деньгами.Контракты CFD и Ставки на спреды – это сложные инструменты, несущие в себе высокий риск быстрой потери денег по причине использования заемных средств. 79.78% счетов розничных инвесторов несут убытки от торговли CFD и Ставок на спреды с этим провайдером. Вам следует точно убедиться, что вы понимаете механизм торговли CFD и Ставок на спреды и можете позволить себе рисковать деньгами.
FxPro не регулируется Комиссией по ценным бумагам Бразилии и не участвует в каких-либо действиях, которые могут рассматриваться как оказание финансовых услуг; Информация на данной странице не предназначена для жителей Бразилии.Инвестируйте ответственно: Торговля CFD несет в себе существенные риски.

Ставки на спреды: кредитное плечо и маржа

Ставки на спреды – это финансовые инструменты с кредитным плечом. Это означает, что вы можете открыть позицию на больший объем без необходимости внесения всей требуемой суммы. В этом случае ваша прибыль или убыток рассчитываются путем умножения ставки на количество пунктов колебаний рынка.

Спред-беттинг vs CFD-трейдинг

Спред-беттинг с кредитным плечом осуществляется по тем же принципам, что и торговля CFD. При этом, в отличие от Контрактов на разницу (CFD), когда плечо определяется торговым объемом (или размером лота), при Спред-беттинге плечо зависит от размера ставки.

Например, при торговле CFD на металлы с FxPro, необходимая маржа для 0-50 лотов составит 0,5%, а максимальное кредитное плечо - 1:200. Для сравнения, при Спред-беттинге на металлы, маржа в 0,5% требуется для ставок размерами 0-3000 фунтов стерлингов.

Что такое маржа?

Маржа рассчитывается в зависимости от средств, которые должны быть у вас на счете для размещения ставки на спред. При этом, сумма требуемой маржи при Спред-беттинге зависит от размера ставки и торгуемого инструмента.

Делая Ставки на спреды при поддержке кредитного плеча, необходимо убедиться, что на вашем счете достаточно средств для оплаты всех открытых позиций. Если конъюнктура рынка меняется не в вашу пользу или возрастают маржинальные требования (например, в период высокой волатильности), возможно, потребуется пополнить счет для гарантии открытых позиций.

Дополнительную информацию о маржинальных требованиях при ставках на спреды см. на платформе FxPro Edge в разделе "Часто задаваемые вопросы по ставкам на спреды".

Риски ставок на спреды с кредитным плечом

Являясь финансовыми инструментами с кредитным плечом, ставки на спреды могут приносить прибыль. Однако они несут в себе и определенные риски. Хотя кредитное плечо помогает открывать более крупные позиции на рынке с меньшими первоначальными инвестициями, оно также способно привести с потенциальным убыткам при отсутствии рационального управления рисками.